Ланта Банк Курск  

В Курске нерадивых пешеходов доставляют в отделы милиции

- 13.07.2006, 10.55 -
В последнее время сотрудники ГИБДД города Курска констатируют угрожающий рост ДТП по вине пешеходов. Только за последние полгода зарегистрировано 141 дорожно-транспортное происшествие, 4 человека погибли, 141 травмирован. По числу аварий особенно выделяются Железнодорожный и Сеймский округи. Там и решили провести рейд сотрудники ГИБДД. Его основная цель - наставить на правильный путь нерадивых пешеходов.
Несмотря на наличие вполне оборудованного пешеходного перехода, отметил начальник УГИБДД Курска Георгий Захаров, большинство горожан все равно переходят дорогу в неположенных местах. И в последнее время все чаще такие проступки приводят к трагедиям.
"Действительно, я стал свидетелем такого события: едем с водителем, наблюдаем такую картину - пешеходный переход, собачонка побежала, посмотрела налево, вышла на середину пешеходного перехода, посмотрела направо, посмотрела, что отсутствует транспорт и перебежала, - рассказал Георгий Захаров. - Следом идет женщина с авоськами, ни налево, ни направо не посмотрела. Такое тоже бывает. Нельзя же так, ведь животные и те понимают".
Санкции же нарушителей ждут не слишком серьезные.
"У нас все штрафы минимизированы - 50 рублей, - отметил он. - Тяжело работать с данной категорией нарушителей, так как они не имеют при себе документов. Таких людей мы доставляем в территориальные отделы милиции, где устанавливают их личность, после чего составляется протокол".
ДТП с участием пешеходов увеличилось на 24% - это большой показатель для города.
"Наши сотрудники составляют более сотни протоколов на таких нарушителей. Но мы не ставим перед собой цель обязательно составить протокол. Мы хотим добиться того, чтобы участники дорожного движения были как можно более понимающими людьми", - заметил начальник ГИБДД Курска.
Госавтоинспекторы надеются, что, благодаря проведению таких мероприятий, число ДТП по вине пешеходов сократится.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter