Ланта Банк Курск  

В Курске лучшие молодежные проекты получили гранты

- 13.07.2006, 10.30 -
Третий год в Курской области проходит конкурс молодежных и детских общественных организаций. В ходе конкурсного отбора определяют авторов лучших проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, развитие гражданственности и патриотизма, решение проблемы организации труда и отдыха молодежи.
Свои проекты представили 23 детских и молодежных объединения. Рассмотрев более 60 проектов, жюри признало лучшими 45. Как рассказала председатель регионального комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова, высшей оценки - гранта I степени - удостоена программа развития областного "Союза детских и пионерских организаций".
"У нас самая крупная детская общественная организация - это КСДП - победители по многим номинациям, - заметила Алла Чертова. - Это и "Правовое воспитание молодежи", и "Комплексное развитие ребенка". Признаны лучшими и их игровые программы. "Союз детских пионерских организаций" демонстрирует высокий профессиональный уровень".
Победителям вручили сертификаты, подтверждающие право на получение гранта. Дипломант получит 30 тысяч рублей, обладатель гранта III степени - 60 тысяч рублей, второй - 90 тысяч и первой - 120 тысяч рублей.
Областная общественная организация "Детский Центр мира" отмечена грантами сразу в нескольких номинациях: "Развитие гражданственности и патриотизма", "Профилактика асоциальных явлений и формирование позитивных ценностей в молодежной среде", а также "Обучение и воспитание" и "Охрана здоровья молодежи".
"Представлена очень интересная программа, особенно наша любимая тема - миротворческая "Я родился в России", - рассказала директор областной детской общественной организации Ольга Иванова. - Она предусматривает общение наших ребят с ребятами из орловского "Лагеря мира", и с ребятами из Белоруссии, Болгарии и Германии. У нас очень широкие международные связи, а на это тоже нужны средства. Дел, планов и идей очень много. Хорошо, что теперь есть средства, чтобы их реализовать".
Главное, по мнению организаторов, чтобы участниками лучших молодежных и детских проектов стало как можно больше детей и подростков. Показателен пример прошлого года, когда участие в удостоенных грантов программах приняли почти 100 тысяч юных жителей Курска и области.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter