Банк ВТБ24 Курск  

Газификация Курской области. Все дело в трубах

- 12.07.2006, 17.55 -
В Курской области стоимость проведения газа для конкретного жителя может составлять сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель регионального комитета строительства и стройиндустрии Роман Филатов.
Он отметил, что в масштабах области цены на газификацию сильно разняться и, прежде всего, они зависят от плотности застройки в жилом секторе и от протяженности газовых сетей до домовладений. Условно говоря, чем меньше газовых труб понадобится на эти цели, тем дешевле обойдется газификация дома для селянина.
"Мы понимаем, что далеко не всем сельским жителям по карману выплачивать такие суммы, поэтому на эти цели они могут взять банковский кредит с рассрочкой в несколько лет, - заметил Роман Филатов. - Что касается социально незащищенных категорий граждан, Пенсионный фонд РФ выделил в этом году 5,8 миллиона рублей на оказание адресной социальной помощи на газификацию домовладений 600 неработающих пенсионеров. То есть размер финансовой помощи в расчете на одного пенсионера составит до 10 тысяч рублей".
Кроме этого, сейчас прорабатывается вопрос о выделении финансовой помощи на проведение газа наиболее нуждающимся многодетным семьям.
"К сожалению, возможности областного бюджета не позволяют оказывать социальную поддержку по газификации в 2006 году всем нуждающимся гражданам, поскольку таковых в нашем регионе около 10 тысяч, - отметил глава комитета. - Здесь активность должны проявить органы местного самоуправления, которые способны найти инвесторов для облегчения финансового бремени для населения". По материалам пресс-службы администрации Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter