Ланта Банк Курск  

Спартакиада в Курске. От дартса до силовой гимнастики

- 12.07.2006, 14.12 -
Финал Спартакиады Курской области среди детей-инвалидов собрал в спортзале Технического университета ребят из Курска, Щигров, Тима, Льгова и Дмитриева. Игорь Ушаков стал символом параолимпийского движения в регионе. Ему, инвалиду - спинальнику, покорились самые высокие горы мира: Эльбрус и Мак-Кинли. Собственным примером он доказал, что жить и радоваться каждому мгновению можно и нужно.
"Самое главное, чтобы вы хотели выиграть, потому что без желания ничего не добиться, - отметил Ушаков. - Играйте и выигрывайте!"
Народные и бальные танцы, лирические баллады и песни под гитару - все это подарок участникам Спартакиады от городского Дома пионеров. В программе же соревнований: настольный теннис, мини-футбол, бросок мяча в баскетбольное кольцо, силовая гимнастика, дартс, фигурное вождение, шашки и шахматы.
"Мне нравится все время добиваться результатов! – сообщил один из участников Спартакиады Владимир Бондарев. - Я уже 4 года хожу на плавание. Здесь, в соревнованиях по теннису занял третье место, а по подтягиванию - второе, еще что-то выиграл, но я забыл".
Областная Спартакиада проходит в 2 этапа. Сначала лучших определяли на местах. Затем серьезная подготовка к финалам на базе реабилитационного центра имени Феодосия Печерского. Организаторы соревнований - комитеты по физической культуре и спорту, соцобеспечения и культуры позаботились о том, чтобы без подарка не остался ни один из участников - магнитолы и спортивные наборы, сладости, но, самое главное, возможность пообщаться и найти новых друзей.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter