270 курских семей нуждаются в переселении

- 12.07.2006, 10.45 - Тарас Степаненко
В Курске насчитывается около 50 аварийных многоквартирных домов, а 270 семей в городе нуждаются в переселении. Для борьбы с этим городским недугом, которым охвачены и другие населенные пункты Курской области (по данным пресс-службы обладминистрации в регионе насчитывается 172 тысячи "аварийных" квадратных метров жилищного фонда), была разработана подпрограмма "Переселение граждан Курской области из ветхого и аварийного жилищного фонда". Ее реализация уже позволила переселить часть "аварийных" граждан в нормальные квартиры, однако для решения проблемы в целом, вероятно, одной программы мало.
Помочь жильцам аварийных домов, призвано постановление главы Курска "Об изменении цен и тарифов на ЖКУ" от 30 декабря 2005 года, согласно которому население города, проживающее в домах с износом 60% и более, освобождается от платы за социальный наем.
Кроме того, на днях в Курске была создана межведомственная комиссия, которой предстоит дать ответ на вопрос, в каких домах могут жить куряне, а в каких нет. Комиссией будут решаться также проблемы, связанные с аварийными многоквартирными домами. Возглавил ее работу заместитель главы администрации города – председатель комитета ЖКХ Алексей Смирнов.
Как отметили в пресс-службе курской мэрии, аналогичные органы будут в течение месяца образованы в городском комитете ЖКХ и в администрациях округов главного города Курской области.
Результаты этой работы должны появиться в скором времени, особенно если учесть, что в одном из своих интервью директор курского городского департамента строительства Павел Боев заметил, что мэрия планирует строительство дома на 60 квартир, для решения проблемы переселения из аварийного жилья.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter