Банк ВТБ24 Курск  

270 курских семей нуждаются в переселении

- 12.07.2006, 10.45 - Тарас Степаненко
В Курске насчитывается около 50 аварийных многоквартирных домов, а 270 семей в городе нуждаются в переселении. Для борьбы с этим городским недугом, которым охвачены и другие населенные пункты Курской области (по данным пресс-службы обладминистрации в регионе насчитывается 172 тысячи "аварийных" квадратных метров жилищного фонда), была разработана подпрограмма "Переселение граждан Курской области из ветхого и аварийного жилищного фонда". Ее реализация уже позволила переселить часть "аварийных" граждан в нормальные квартиры, однако для решения проблемы в целом, вероятно, одной программы мало.
Помочь жильцам аварийных домов, призвано постановление главы Курска "Об изменении цен и тарифов на ЖКУ" от 30 декабря 2005 года, согласно которому население города, проживающее в домах с износом 60% и более, освобождается от платы за социальный наем.
Кроме того, на днях в Курске была создана межведомственная комиссия, которой предстоит дать ответ на вопрос, в каких домах могут жить куряне, а в каких нет. Комиссией будут решаться также проблемы, связанные с аварийными многоквартирными домами. Возглавил ее работу заместитель главы администрации города – председатель комитета ЖКХ Алексей Смирнов.
Как отметили в пресс-службе курской мэрии, аналогичные органы будут в течение месяца образованы в городском комитете ЖКХ и в администрациях округов главного города Курской области.
Результаты этой работы должны появиться в скором времени, особенно если учесть, что в одном из своих интервью директор курского городского департамента строительства Павел Боев заметил, что мэрия планирует строительство дома на 60 квартир, для решения проблемы переселения из аварийного жилья.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter