Ланта Банк Курск  

Курская область. Врачи знают, как сохранить молодость и здоровье

- 12.07.2006, 09.35 - Валерия Галкина
Пребывание на улицах Курска последние дни сродни походу в солярий. Однако палящее солнце не проблема для тех, кто знает, как бороться с избытком ультрафиолета. Следуя советам врачей, можно сохранить красоту, молодость кожи и здоровье.
Как утверждают врачи, загар полезен для здоровья. Получая порцию ультрафиолета, мы укрепляем иммунитет и пополняем запас организма витамином Д. Кроме того, отдых на пляже способствует выделению гормона радости. Однако есть одно "но". Как заметила хирург-онколог Светлана Быченко, злоупотребление солнечными лучами чревато разными последствиями: от банального ожога до рака кожи.
"Во-первых, появляются язвы, которые не заживают месяц-два, а то и больше, - сообщила врач. - Кожа зудит, поэтому нужно обязательно обращаться к онкологу или хирургу".
Избежать ожогов достаточно просто. Современная косметология имеет в своем арсенале различные кремы, оберегающие кожу от палящих лучей. Как заметила дермато-косметолог Есения Гудова, главное, на что необходимо обратить внимание при выборе крема - СП фактор. Чем выше его значение, тем большую защиту вы получите.
"За 30 минут до загара мы наносим крем, - рассказала она. - После купания мы вытираемся насухо и также наносим средства дополнительной защиты".
С 12:00 до 17:00 часов находиться на солнце не рекомендуется. В это время излучение ультрафиолета самое опасное. Поостеречься прямых солнечных лучей врачи советуют людям с очень белой кожей, тем, у кого много родинок и веснушек, а также страдающим гормональными отклонениями. Пребывание на пляже не следует затягивать более чем на 2 часа, и то при условии, что отдыхающий периодически находится в тени и принимает водные процедуры. Полезным загар является только тогда, когда ультрафиолет мы получаем в умеренной дозе.
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter