Банк ВТБ24 Курск  

В Курске дешевеют продукты питания

- 11.07.2006, 10.33 -
По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце июня составила 1511,9 рубля. По сравнению с маем его стоимость выросла на 0,4 процента (с начала года - на 12,1 процента).
В 11 регионах России, в том числе и Курской области, индекс потребительских цен оказался ниже 100 процентов из-за удешевления продуктов питания. Так, в июне в курском регионе стоимость минимального набора продуктов питания составила 1259,2 рубля (индекс 97,7 процента). Для сравнения: стоимость набора в Москве составила 1824,6 рубля и за месяц выросла на 1,1 процента, в Санкт-Петербурге - 1604,7 рубля (рост на 0,5 процента).
Остается добавить, что по России за минувший месяц выросли цены на хлеб и хлебобулочные изделия, крупу и бобовые, макаронные изделия, мясо и птицу, рыбу и морепродукты, зато подешевели молоко и молочная продукция, масло сливочное и подсолнечное, плодоовощная продукция, сахар-песок, алкогольные напитки. Продолжается снижение цен на яйца, соль поваренную, молоко цельное разливное, творог различной жирности и кур.
Что касается непродовольственных товаров, выросли цены на ткани, одежду и белье, трикотажные изделия, обувь, моющие и чистящие средства, табачные изделия, электротовары и другие бытовые приборы, строительные материалы, медикаменты, подешевели же теле- и радиотовары, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры и свежесрезанные цветы. Более всего поднялись цены на ювелирные изделия (на 2,4 процента), легковые отечественные автомобили подорожали на 1,9 процента, мотоциклы и велосипеды - на 1 процент. По данным пресс-службы курского губернатора.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter