Банк ВТБ24 Курск  

Курский прокурор все же возвращается в Саратовскую область

- 10.07.2006, 15.10 -
Прокурор Курской области Александр Бабичев ушел в отставку. Об этом он официально сообщил на пресс-конференции для представителей курских и центральных СМИ.
"Я подал в отставку. Сегодня мой последний рабочий день на этом месте", - сказал Бабичев журналистам, собравшимся на пресс-конференции, посвященной итогам работы курской прокуратуры за полгода. Бабичев заявил, что возвращается жить на родину в Саратовскую область.
По данным РИА Новости, исполняющим обязанности прокурора Курской области назначен старший советник юстиции Анатолий Ерин, занимавший должность заместителя прокурора Курской области. К своим обязанностям Ерин приступит во вторник, 11 июля.
На пост прокурора Курской области Александр Бабичев был назначен 16 июня 2000 года. До этого он занимал должность заместителя прокурора Саратовской области.
В последнее время по инициативе Бабичева в Курской области был возбужден ряд уголовных дел по фактам злоупотреблений служебными полномочиями чиновниками региона. В 2006 году прокуратура Курской области вынесла протест в адрес законодательного собрания региона по поводу неправомерного распределения кредитов в рамках национального проекта "Развитие АПК".
Помимо этого, Александр Бабичев отметил, что куряне хорошие профессионалы: и прокурорские работники, и милиция, и судебные органы. Он напомнил журналистам, что никого с собой не привез в Курск, потому что был уверен в себе. "Можно было привезти с собой 50 помощников и быть неуверенным, а следовательно ничего не сделать", - добавил прокурор.
Среди главных достижений своего руководства Александр Бабичев отметил то, что сложился коллектив, исчезла текучка кадров, пришли профессионалы: сегодня на очереди на работу в курской прокуратуре стоит 200 молодых специалистов, многие с красными дипломами. За эти годы удалось практически полностью поменять автопарк, оснастить рабочие места компьютерной техникой, наладить областную сеть. Непосредственно по сути работы прокуратуры Александр Бабичев рассказал, что приведение в соответствие с законом нормативных актов регионального значения было первостепенной задачей. С ней в основном справились: сложности есть с нормотворческой деятельностью муниципальных образований. По мнению Бабичева, причина тому - отсутствие профессиональных госслужащих в администрациях муниципальных образований. Быть госслужащим и разбираться в законотворческой деятельности нигде не учат, а на работу берут по блату, подытожил прокурор.
По данным агентства REGNUM, Бабичев вернется на родину в Саратов, где сейчас живет его сын и внуки. Чем конкретно будет заниматься, он еще не решил.
Напомним, в феврале появлялась неофициальная информация о том, что Бабичев может стать прокурором Саратовской области. Однако тогда Устинов внес на утверждение местных парламентариев кандидатуру Евгения Григорьева.
Несмотря на свой отъезд из Саратова, Бабичев продолжал сохранять связи с родным ему регионом. Его сын в 2000 году работал помощником прокурора Балакова, затем - в отделе государственных обвинителей областной прокуратуры.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter