Банк ВТБ24 Курск  

Язык довел до курского суда

- 07.07.2006, 10.54 -
Дело экс-губернатора Курской области Александра Руцкого будет рассмотрено мировым судьей Центрального округа города Курска. Об этом сообщили KURSKCiTY.RU в региональной прокуратуре. Руцкому инкриминируется ст. 319 УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти", по которой обвиняемому грозит до года исправительных работ.
Как следует из обвинительного заключения, господин Руцкой допустил оскорбительные высказывания в адрес губернатора Александра Михайлова в своем обращении к избирателям, опубликованном в начале марта в печатном органе партии "Народная воля" – газете "Время".
"По заключению судебной лингво-стилистической экспертизы, в данном обращении содержатся сведения, унижающие честь и достоинство Губернатора Курской области Михайлова А.Н., и подрывающие его деловую репутацию", - сообщили в пресс-службе курской прокуратуры. И потерпевший, и обвиняемый с материалами следствия ознакомлены.
Глава адвокатского бюро "Рывкин и партнеры" Станислав Рывкин в комментарии газете "КоммерсантЪ" отметил, что высказывания Александра Руцкого, несомненно, унижают честь и достоинство. Однако, по его мнению, на "неприличности формы выражения" обвинение в суде "может и споткнуться", поскольку критерии "неприличности" пока не определены ни законом, ни судебной практикой. "Того факта, что высказывание допущено в ходе выборов, для обвинения по данной статье также недостаточно. Нужно, чтобы оскорбление было нанесено по поводу исполнения Михайловым именно губернаторских обязанностей", – считает господин Рывкин. Кроме того, как он добавил, если адвокатам Александра Руцкого удастся доказать, что его заявления были сделаны в связи с личными неприязненными отношениями к Александру Михайлову, то "квалификация по данной статье будет исключена".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter