В Курской области молочные реки стали полноводнее

- 06.07.2006, 16.27 -
Курские коровы в этом году щедрее прошлогоднего. Валовой суточный надой сейчас составляет 839,5 тонны молока, что на 30,6 тонны больше, чем в прошлом июле. Больше всего собирают молока давние соперники, глушковские и кореневские животноводы – по 73 тонны в сутки. По 66 тонн продукта дают беловцы.
В пресс-службе губернатора сообщили, что каждая среднестатистическая буренка дает за день более 12 килограммов молока. В рекордсменках – медвенские коровы, от них надаивают в сутки до 17,1 килограмма – на 4,6 килограмма больше, чем в прошлом году. Хорошо "подтянулись" и курчатовские коровы, их суточная норма – 16,3 килограмма.
На перерабатывающие предприятия Курской области в минувшие сутки продано 559,5 тонны, или 87 процентов от валового сбора молока.
Частники тоже вносят свой вклад в молочную реку – ежедневно 127 тонн. Больше всего собирают мантуровские хозяева – 35,5 тонны. В шести районах области – Дмитриевском, Железногорском, Курском, Курчатовском, Фатежском и Хомутовском сбор молока у населения не организован вообще.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter