Банк ВТБ24 Курск  

Обыграть Курск белгородцам не удалось

- 06.07.2006, 14.11 - Наталья Калинина
Футбольный клуб "Авангард" завершил игры первого круга матчем с принципиальным соперником - белгородским клубом "Салют-Энергия".
За час до начала игры в сопровождении милицейских машин к стадиону подъехал автобус с курскими болельщиками. Меры безопасности хозяева предприняли беспрецедентные. Стычки и потасовки фанатов черноземных команд – явление, увы, нередкое. Потому за безопасностью на трибунах следило более трех сотен милиционеров.
Есть матчи, которые независимо от положения команд в турнирной таблице, вызывают повышенный интерес. Еще в начале сезона перед белгородцами – дебютантами первого дивизиона - было поставлено две задачи: войти в десятку сильнейших и непременно обыграть Курск.
Из-за дисквалификации, "Авангард" вынужден был играть без основных защитников Виктора Букиевского и Дениса Кондакова. Тактически и технически обыгрывая "Салют", своё преимущество "Авангард" воплотил в гол на 29-ой минуте. Сергей Коровушкин головой скинул пас на Сурнева, которому оставалось лишь подставить ногу.
Во втором тайме хозяева создавали одну атаку за другой, но получалось это у белгородцев как-то уж очень суетливо. Впрочем, футболистам из Курской области это было только на руку. 1-0 – Авангард завершил первый круг победой.
Набрав 31 очко, "Авангард" завершает первый круг на 8-м месте. Правда, ситуация в турнирной таблице может измениться – у большинства команд в запасе еще ода игра. Куряне уходят в недельный отпуск, а уже с 11-го июля будут готовиться к играм второго круга.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter