Банк ВТБ24 Курск  

Куряне не помнят, в какие партии они вступали

- 06.07.2006, 13.54 -
На последнем заседании Межведомственного совета по предметам совместного ведения Курской области прозвучала довольно интересная информация. Оказывается, с начала 2006 года в регионе сократилось число отделений политических партий. Теперь их 30, а не 34.
По мнению руководителя управления федеральной регистрационной службы по Курской области Натальи Шершневой, это закономерный процесс.
"Тенденция к сокращению КРО партий обусловлена, в основном, их нежизнеспособностью, нарушением федерального законодательства и, как следствие, их ликвидацией в судебном порядке, - отметила она. - Кроме того, партии объединяются, реорганизуются, что тоже приводит к их численному уменьшению. Примером тому может служить реорганизация в общественные движения двух политических партий – "Национально-патриотические силы РФ" и "Российская партия самоуправления трудящихся", - заметила Наталья Шершнева.
По данным Курского управления федеральной регистрационной службы, в 2005 году осуществлены проверки КРО партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина".
По словам Шершневой, в числе самых частых выявленных нарушений – прием в партии несовершеннолетних, отсутствие гражданства РФ, нарушение сроков и порядка избрания руководящих органов партий (не реже 1 раза в 2 года, тайное голосование), нарушение порядка принятия устава, программы партии. Регистрационной службой вынесено 42 предупреждения в 2005 году и 26 – в 2006, также составлено 23 протокола об административных правонарушениях.
Помимо этого, в пресс-службе губернатора отметили, что недавно проводимая в Курской области выборочная проверка граждан на предмет их членства в партиях показала, что порой люди даже не писали заявлений о приеме в партию или не помнят, в какую именно партию хотели вступить. Нередки случаи, когда в партийных списках фигурируют умершие.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter