Ланта Банк Курск  

В Курской области отцов-беглецов объявят в розыск

- 06.07.2006, 10.51 -
В Курске будут созданы постоянно действующие рабочие группы, которые будут отвечать за оперативное взаимодействие между ведомствами, ведущими розыск "уклонистов" от алиментов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, эти группы будут составлены из судебных приставов, участковых милиционеров, работников подразделений по делам несовершеннолетних.
Стоит отметить, что число отцов уклоняющихся от выплаты алиментов в регионе растет с катастрофической скоростью. Как сообщил главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко, если в 2005 году судебными приставами было возбуждено 13 800 исполнительных производств по алиментным обязательствам, то за 4 месяца 2006 года на исполнении находилось уже 12 289 таких дел. По мнению Нечипуренко, главной причиной, влияющей на увеличение алиментных дел, является рост числа бракоразводных процессов в Курской области. Как правило, должниками являются отцы детей, и призвать их к ответу, увы, удается далеко не всегда.
Зачастую алиментщики просто скрываются, и место их нахождения не известно. Закон предусматривает возможность их розыска органами милиции.
"В этом случае взыскатель имеет право обратиться в органы социального обеспечения по месту жительства за назначением пособия на ребенка на период розыска, - отметил Александр Нечипуренко. - По состоянию на 19 мая 2006 года судебными приставами-исполнителями районных отделов вынесено 91 постановление о розыске должников по алиментам".
Еще одна крайняя мера в борьбе со скрывающимися неплательщиками - направление информации в МВД и ФСБ России. Если такой гражданин решит выехать за рубеж, загранпаспорт ему не оформят до тех пор, пока он не рассчитается с долгами.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter