Банк ВТБ24 Курск  

Поможет ли Михаил Фрадков Курской области?

- 05.07.2006, 16.25 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо на имя председателя Правительства России Михаила Фрадкова, в котором просит увеличить курскому региону в 2007 году размер субвенции, предназначенной на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта, до уровня 2005 года.
Дело в том, что в прошлом году из федерального бюджета на эти цели в регион поступило 133,8 миллиона рублей, то есть в среднем по 520 рублей на одного федерального льготника. В свою очередь, в областном бюджете на каждого регионального льготника было предусмотрено 569 рублей. Все эти средства позволили автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров, обеспечить экономический рост, своевременно перечислять налоги и выплачивать заработную плату работникам.
Однако в нынешнем году объемы субвенций из федерального бюджета сократились на 60 процентов, то есть на 80 миллионов рублей. Это значит, что на одного федерального льготника теперь приходится значительно меньше прошлогоднего - всего лишь 363 рубля.
В то же время из областного и местных бюджетов на функционирование автомобильного и городского электротранспорта в течение года планируется направить 109,2 миллиона рублей или по 854 рубля на каждого регионального льготника. Но даже такие размеры дотаций не позволяют предприятиям покрыть убытки, поддерживать приемлемый уровень транспортных услуг. И, конечно же, у них не остается средств на обновление и увеличение парка автобусов, количество которых из года в год и так уменьшается из-за большого срока эксплуатации и высокого износа.
Именно для того, чтобы сохранить на территории Курской области существующую маршрутную сеть и обеспечить для курян равную доступность услуг общественного транспорта, губернатор обратился к Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть возможность при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год увеличить объем субвенций для нашего региона до уровня 2005 года.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter