Ланта Банк Курск  

Взрослое население Курской области начнут прививать от гепатита "В"

- 05.07.2006, 15.49 -
Одним из пунктов национального проекта "Здоровье" является дополнительная иммунизация населения. Эта программа рассчитана на 2 года. На закупку вакцины из федерального бюджета выделяются миллиарды рублей.
Против вирусного гепатита "В" в Курской области нужно привить 130 тысяч детей и подростков, каждому сделать по 3 инъекции. Первичная вакцинация проведена среди 116 тысяч малышей и школьников - план выполнили на 90%. Это один из самых высоких показателей в России. Как рассказал главный инфекционист областного комитета здравоохранения Андрей Коновалов, вторую прививку детям сделают уже в следующем учебном году, потому как летом школьники обычно разъезжаются, найти и привести каждого в поликлинику практически нереально.
"Для тех детей, которых мы не найдем, вторую вакцинацию перенесем на сентябрь, - отметил он. - Когда они придут в школу, им будет массово сделана вторая прививка, а третья - в октябре-ноябре".
В это же время детям нужно сделать и прививки против краснухи. Вакцинацию будут проводить среди девочек до 13 лет и малышей в возрасте от года до пяти. В третьем квартале ожидается поступление вакцины против полиомиелита. Прививки назначили детям с ослабленным иммунитетом и страдающим хроническими заболеваниями, а таких в регионе 930 человек. Уже осенью курян начнут прививать против гриппа, для чего в Курск направят 350 тысяч доз вакцины. Эффект от дополнительной иммунизации населения, уверен Андрей Коновалов, не заставит себя долго ждать.
"Прогноз Минздрава таков: снижение заболеваемости гепатитом примерно в 2 раза, - сообщил он. - Мы ожидаем, что так и будет, и даже немножечко больше".
В следующем году против гепатита "В" начнут прививать еще и взрослых.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter