Банк ВТБ24 Курск  

Курских рабочих проверят на наркозависимость

- 05.07.2006, 15.07 -
Сотрудники управления ФСКН России по Курской области подвели итоги проведенной в регионе оперативно-профилактической операции "СТОП-ЧП". Ее целью было предупреждение правонарушений и преступлений, совершаемых в сфере оборота наркотических средств.
Как отметили в пресс-службе администрации губернатора, в проведении операции участвовало 29 сотрудников Госнаркоконтроля, 6 сотрудников ФСБ, 11 специалистов учреждений здравоохранения региона. Всего было проведено 10 профилактических бесед с трудовыми коллективами на предприятиях области, имеющих доступ к наркотическим средствам.
Как сообщила начальник отдела Госнаркоконтроля Светлана Шевелева, в ходе профилактической беседы с работниками ОАО "Фармстандарт-Лексредства" (г. Курск) освещены не только проблемы наркотизации населения в целом, но и возможные негативные последствия употребления психоактивных веществ сотрудниками техногенно опасных производств.
Аналогичные встречи состоялись на 25 предприятиях железнодорожного транспорта, участков нефтепроводов и газопроводов, крупных промышленных предприятий. Специалисты рассказали о предусмотренной законодательством РФ ответственности за незаконный оборот наркотиков, а также о признаках употребления человеком различных психоактивных веществ. Они также сообщили номера телефонов доверия и дежурной части Управления Госнаркоконтроля.
Вместе с руководством курских предприятий согласованы мероприятия по профилактике и недопущению потребления наркотических средств работниками, задействованными на потенциально опасных производствах.
Особое внимание было уделено предприятиям, бывшие сотрудники которых ранее привлекались органами наркоконтроля к административной и уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Им предложено предусмотреть оснащение медицинских пунктов экспресс-тестами на определение наркотических средств в организме; организовать систему обязательного перед сменой и после нее медицинского осмотра сотрудников, работающих непосредственно с источниками повышенной опасности; включить в коллективный договор или трудовые контракты пункт о добровольном согласии работника на медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических средств.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter