Банк ВТБ24 Курск  

Генпрокуратура: в курских колониях нарушают права несовершеннолетних

- 04.07.2006, 12.35 - Олеся Сидельникова
Генеральная прокуратура РФ провела проверку на предмет соблюдения требований законов об организации основного общего образования несовершеннолетних в СИЗО и воспитательных колониях. При этом были выявлены нарушения не только в образовательном процессе, но и несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности. В черный список попала и Курская область.
Так, в 2006 году, как и в 2005 году, вопреки требованиям федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" из-за отсутствия преподавателей, а также учебных помещений не проводится обучение содержащихся под стражей несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых в ФГУ ИЗ-46/1 и ФГУ ИЗ-46/2 (Курская область).
Во многих регионах материально-техническое обеспечение школ в воспитательных колониях не соответствует требованиям закона "Об образовании". Так, в школе Локнинской воспитательной колонии (Курская область) нет необходимого количества письменных принадлежностей, учебных пособий, литературы, лабораторного оборудования и инвентаря.
"Неисполнение сотрудниками УИС требований закона, нарушения прав несовершеннолетних, заключенных под стражу и осужденных, является одной из причин недостижения цели уголовного наказания, предупреждения новых преступлений", - отмечается в представлении заместителя генерального прокурора России Сергея Фридинского директору Федеральной службы исполнения наказаний Юрию Калинину, опубликованном на официальном сайте Гепрокуратуры РФ.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter