Банк ВТБ24 Курск  

Чаще всего куряне летают в Москву

- 03.07.2006, 17.12 -
Курские транспортники подвели итоги своей работы в 2005 году и наметили основные направления деятельности на ближайшие два года.
Как рассказал председатель комитета транспорта и связи Курской области Николай Тяпочкин, "в непосредственном ведении структуры находятся 15 областных государственных предприятий и хозяйственных обществ автомобильного транспорта, 3 областных государственных учреждения, казенное предприятие Курской области "Курскаэропорт". Кроме того, комитет курирует более 25 предприятий и организаций автомобильного транспорта различных форм собственности, взаимодействует со структурными подразделениями филиалов ОАО РЖД, с 9 крупными операторами связи".
В 2005 году на осуществление деятельности комитету транспорта и связи из бюджета области было выделено 242,6 миллиона рублей. Эти средства пошли на автомобильный и городской электротранспорт, а именно на сохранение бесплатного и льготного проезда для некоторых категорий граждан, на возмещение выпадающих доходов железнодорожным организациям, предоставляющим право льготного проезда в пригородном железнодорожном транспорте получателям социальных услуг, на возмещение затрат по содержанию и эксплуатации железнодорожных малодеятельных направлений и участков. Из областного бюджета субсидировались регулярные авиарейсы из аэропорта города Курска. Кстати, как рассказал директор "Курскаэропорт Валерий Дарахвелидзе, самый популярный не только у курян, но и у соседей-белгородцев рейс "Курск-Москва". Если в 2004 году услугами местных авиаторов воспользовалось 4625 человек, то в прошлом на 75 процентов больше – 8090".
В 2005 году почти 1 миллион 300 тысяч рублей было направлено на реализацию двух областных программ: "Телефонизация Курской области на 2004-2006 годы" и "Развитие областной сети теле- и радиовещания на территории Курской области в 2006-2008 годах".
По состоянию на 1 января 2006 года предприятия отраслей "Транспорт" и "Связь" не имели задолженности по заработной плате, а количество убыточных сократилось вдвое – с 8 до 4.
В 2006-2008 годах комитетом транспорта и связи будет и дальше оказываться государственная поддержка транспортных предприятий с целью укрепления их финансового состояния, обновления и пополнения автобусного парка с применением лизинговых поставок. Продолжится работа по реализации мероприятий областных целевых программ "Развитие авиационных услуг в Курской области в 2006-2010 годах", "Развитие областной сети теле и радиовещания на территории Курской области в 2006-2008 годах", подчеркнул Тяпочкин.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter