Банк ВТБ24 Курск  

Украина оставила Курскую область без фруктов и овощей

- 03.07.2006, 12.05 - Валерия Галкина
Лето - время витаминов. Кто-то выращивает овощи и фрукты на огороде, а кто-то идет за ними на рынок.
Черешня, персики и бананы - прилавки овощных рынков Курска полны продукции, только вот овощей и фруктов отечественного производства в этом году найти практически невозможно. Холодная зима и политическая ситуация с Украиной привели к дефициту. Многие фрукты везут из Турции. На рынке складывается ажиотаж вокруг помидоров. За последнюю неделю цена на них выросла почти в 1,5 раза. Как заметил директор курского рынка "Урожайный" Сергей Струков, этому есть свое объяснение.
"Произошли некоторые сложности на курчатовской теплице, после чего цена, естественно, поднялась. Из-за отсутствия помидоров из Украины, Ростова и Астрахани цена на импортный товар увеличилась", - отметил он.
Проще обстоит дело с овощами - на городские рынки их поставляют и производители сельхозпродукции Курской области. Сейчас сезон огурцов и капусты. В основном их везут фермеры из Дьяконово. По словам продавца Марины Погибелевой, по качеству и цене их продукция вполне приемлема.
"В будущем ожидается понижение цены, потому что эти овощи появятся у всех людей. Это такой продукт, который, как только он подошел, его сразу нужно реализовать, иначе он испортится", - рассказала она.
Чуть позже пойдет и первый картофель. Пока его цена порядка 20 рублей за килограмм. Местный картофель должен составить конкуренцию привозному, что приведет к снижению цены.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter