Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Спиртное - вне закона

- 03.07.2006, 09.36 -
В Курской области наступил сухой закон - прилавки, раньше радовавшие разнообразием винно-коньячной продукции, сегодня практически пусты. Виной всему – вступивший в силу новый федеральный закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта", который требует наличие на прилавках магазинов бутылок с новыми марками, вся остальная продукция – объявлена вне закона.
Процедура перемаркировки затруднена, поскольку наклеить новые марки имеет право только производитель или оптовый склад, а доставить туда алкогольную продукцию нельзя, потому как тот же самый закон с 1 июля запрещает оборот, а значит, и перевозку. Кроме этого, отметил председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков, налоговики стали выдавать марки только с февраля, импортеры же их до сих пор не получили.
"Выполняя эти нормы закона, исполнители в РФ - тот, кто печатает марки и выдает их, кто наносит штрих-код, с этим не справились. Импортеры наших марок практически не имеют. Вчера мы связывались с белорусскими партнерами, их заводы ждут, когда эти марки поступят", - рассказал он в интервью радио "Сейм".
Исчезла с прилавков и парфюмерная продукция, которая согласно новому закону также подлежит к оформлению акцизными марками, поскольку содержит спирт и его компоненты.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter