Банк ВТБ24 Курск  

За подвалы куряне еще ответят

- 30.06.2006, 15.45 -
20 миллионов рублей задолжали жители Курска за электрическую энергию, при помощи которой освещаются места общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Курскэнергосбыт".
"Если ситуация с неплатежами населения не изменится в корне, то мы будем вынуждены подготовить для подачи в суд иски не только на оплату задолженности, но и на принудительное расторжение договоров с неплательщиками из числа населения и отключение их от электроснабжения" - заявил на днях генеральный директор ОАО "Курскэнергосбыт" Геннадий Демехин.
На такие меры курских сбытовиков вынуждают обстоятельства. А они не внушают оптимизма. На сегодня в городе Курске накопился 20-миллионный долг за электроэнергию, потребляемую в так называемых местах общего пользования – подвалы, площадки в подъездах и т.п. Сумма, прямо скажем, весьма и весьма внушительная – даже для региональной энергосбытовой компании, оперирующей многомиллионными суммами.
Как возник этот долг – тема, заслуживающая отдельного разговора. Можно лишь заметить, что электропотребление в местах общего пользования требует постоянного мониторинга – в силу стойкого желания особо несознательных граждан на халяву попользоваться "общественным" электричеством в собственных нуждах.
Однако факт остается фактом - гасить многомиллионный долг пока что никто не торопится. Хотя торопиться надо - если ситуация не изменится к лучшему, уже в ближайшее время в курских СМИ появятся имена самых крупных должников – соседи должны знать "героев" в лицо. Параллельно с этим сбытовикам придется прибегнуть и к другим непопулярным мерам из набора энергомытаря – взысканиям долгов по решению судов при помощи судебных приставов, а в самых вопиющих случаях - отключениям неплательщиков.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter