Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области может случиться "конец света"

- 30.06.2006, 15.07 -
Город Железногорск Курской области может погрузиться во мрак. Опасения на этот счет на очередной планерке высказали курские энергетики, обеспокоенные непростой ситуацией с расчетами за потребленную электроэнергию, которая сложилась во втором по величине городе губернии.
Причиной "конца света", который может случиться в городе горняков, является 6-миллионный долг за потребленную электроэнергию железногорских муниципальных перепродавцов - акционерного общества "Горэнергосбыт" - перед ОАО "Курскэнергосбыт". Интенсивные переговоры представителей железногорской мэрии, Горэнергосбыта и руководства ОАО "Курскэнергосбыт", проходившие в последние дни как в Курске, так и в Железногорске, пока что не помогли полностью снять угрозу погружения Железногорска во мрак. О том, что именно способствовало попаданию города горняков в черный список неплательщиков, остается только догадываться.
Как отметили в пресс-службе ОАО "Курскэнергосбыт", ранее таких проблем в городе горняков не возникало. В этой связи сбытовики выражают надежду на то, что должники найдут возможность рассчитаться, а возникшие трудности с расчетами за электроэнергию носят временный характер.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter