Банк ВТБ24 Курск  

В Курске вспомнили о тех, кто рядом

- 30.06.2006, 14.35 - Лариса Мироненко
"Не забывайте о тех, кто рядом с вами" - столь необычная акция прошла в Железнодорожном округе города Курска. В парк на улице Союзной пришли пенсионеры, ветераны и просто одинокие люди. В администрации округа постарались исполнить все пожелания людей, кому в силу проблем со здоровьем нелегко устроиться в жизни и найти понимание. Любовь Юзефович - одна из таких людей.
"Это первый раз у нас в округе, поэтому я благодарна тем людям, которые это все организовали для нас, - отметила она. - Вообще, хотелось бы, чтобы олимпиада была почаще, чтобы хотя бы пандусы установили, вот даже в шестой больнице нет пандусов. Мне пришлось туда добираться при помощи чужих людей, они поднимали меня".
Врачи шестой поликлиники провели прием на свежем воздухе. Здесь можно было измерить давление, проверить уровень сахара в крови, получить консультацию кардиолога и эндокринолога. Многие пенсионеры делились и своими советами. Нина Иванова рассказала, что к помощи врачей и лекарств не прибегает, боли же в сердце лечит массажем левой руки от плеча до локтя.
"Резко, быстро, 10-15 раз сделать массаж. Или вы кому-то, или вам кто-то. Если защемило сердце, или какая-то боль, это помогает прекрасно!" - посоветовала она.
Проблемы со здоровьем влекут за собой и сложности с трудоустройством. Организаторы акции попытались помочь и в этом вопросе. Алексею Зубкову удалось лично поговорить с депутатом своего округа.
"Он пообещал с работой помочь, - заметил Зубков. - Сказал, надомная работа. А так с работой трудно очень. Желательно, чтобы у нас центр был какой-то для инвалидов, особенно для тех, кто на колясках, чтобы можно было собраться, поговорить, чтобы были какие-то обучающие программы, тот же спортивный зал, компьютер".
Как часто в железнодорожном округе будут подобные акции, точно сказать нельзя, но как заметила начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Железнодорожного округа Лариса Пакулева, как только будет запланирована следующая встреча, о ней можно будет узнать в любой социальной организации.
"Мы разговаривали с Всероссийским обществом слепых, комитетом соцзащиты, - рассказала она. - Везде, где идет общение с такими людьми, знают о проведении подобных мероприятий".
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter