Банк ВТБ24 Курск  

Спиртное на курских пляжах опасно

- 30.06.2006, 10.37 -
Количество несчастных случаев на воде в Курской области неуклонно растет. С начала июня в столице соловьиного края утонуло 7 человек, тогда как в прошлом году за весь купальный сезон было зарегистрировано таких случаев 17. Чтобы предотвратить несчастные случаи, ежедневно сотрудники милиции общественной безопасности, отрядов милиции особого назначения, МЧС и участковые проводят совместные рейды по пляжам. Перед выездом краткий инструктаж провел начальник МОБ УВД города Курска Владимира Бельченкова.
"Проблему можно решить на месте путем профилактики, разъяснения, - отметил он. - Можно составить на месте административный протокол. Если человек ведет себя вызывающе, то он подлежит привозу в отделение милиции и разбирательству, установленному в законном порядке".
Первый пункт назначения - дикий пляж в поселке Моква. Здесь все в порядке, если только закрыть глаза на отходы благ цивилизации. На пляже "Здоровье" к безопасности курян руководство относится со всей серьезностью - оборудован и наблюдательный пост за купающимися, организовано и постоянное дежурство спасателей. Все это, по словам заместителя начальника отдела по исполнению административного законодательства МОБ городского УВД Валерия Бахирева, определенно радует.
"С точки зрения обеспечения спокойного отдыха граждан, на данный момент все соблюдено, то есть никто не мешает им спокойно отдохнуть, можно прийти сюда с детьми, воспользоваться услугами торговли и так далее", - отметил Бахирев.
Как заметил исполнительный директор пляжа "Здоровье" Владимир Блинов, вечером бывает не так все благополучно, но за порядком здесь следят строго.
"Спиртные напитки у нас запрещены, если видим, сразу пресекаем, силами охраны и ОМОНа, - рассказал он. - Постоянно у нас здесь дежурит ОМ №6, рейды проводят, наркоманов вылавливают. Здесь же большое скопление народа, приходиться бороться".
Последний пункт назначения - Ермошкино озеро, в простонародье "котлован". За мусорными контейнерами милиционеры обнаружили самую настоящую "находку", точнее, две, причем в состоянии сильного алкогольного опьянения. На вопрос, что там делали, одна из девушек отметила, что выйдя с пляжа, решила отдохнуть. Пока на них составляли протокол, милиционеры прошлись по пляжу. Сотрудники милиции и МЧС надеются, что такие меры помогут предотвратить несчастные случаи на воде.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter