Банк ВТБ24 Курск  

В Курске отменят налоговые льготы

- 30.06.2006, 10.09 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов направил региональным парламентариям свое ежегодное бюджетное послание, в котором отражены основные аспекты бюджетной политики. Прокомментировал его содержание заместитель председателя правительства Эдуард Мосолов.
Как он сообщил, в нынешнем проекте речь идет о принципах формирования бюджета 2007 года, и подводятся итоги бюджетной политики в 2005 году и начала 2006 года.
По словам Мосолова, минувший год характеризовался повышением экономической стабильности в регионе. Областной бюджет 2006 года был принят до начала финансового года, что позволило осуществлять финансирование расходных обязательств с 1 января. Областной бюджет был переведен на кассовое обслуживание в органах Федерального казначейства. Государственный долг области сократился на 58,7 миллиона рублей. На 47 процентов снизилась задолженность по оплате ТЭР и услуг ЖКХ.
"Погашен долг прошлых лет педагогическим работникам за методическую литературу, а также проживающим в сельской местности работникам бюджетной сферы по услугам ЖКХ, - сообщил Эдуард Мосолов. - Осуществлено повышение зарплаты сотрудникам УВД области с 1 января, а бюджетникам, работающим по единой тарифной сетке, – с 1 мая. В рамках областной целевой программы об улучшении демографической ситуации в регионе с 1 января начаты выплаты на вторых и третьих детей, родившихся в семьях курян".
В числе основных задач бюджетной политики на 2007 год Эдуард Мосолов назвал повышение благосостояния населения, гарантированное исполнение бюджетных обязательств, эффективное управление государственной собственностью, прозрачность закупок для государственных и муниципальных нужд. А налоговая политика будет направлена на увеличение налогооблагаемой базы, отказ от неэффективных налоговых льгот, пересмотр ставок региональных и местных налогов в рамках федерального законодательства, предоставление инвестиционных налоговых кредитов.
Говоря об основных приоритетах бюджетных расходов, Мосолов назвал обеспечение софинансирования национальных проектов, оказание господдержки наиболее эффективным инвестиционным проектам, определенным в результате конкурсного отбора, широкое применение конкурсов по закупке товаров и услуг для снижения их стоимости, прозрачность расходования бюджетных средств.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter