Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Попасть в Украину станет легче

- 30.06.2006, 09.36 -
С 1 января в Курске действует Управление федеральной миграционной службы (в его составе паспортно-визовое подразделение и управление по делам миграции). Несмотря на реорганизацию, направления деятельности ранее разрозненных структур остались прежними. Об итогах работы в первом полугодии рассказал начальник управления Евгений Сигарев.
Он отметил, что в ходе проведения с 7 по 17 июня операции "Нелегальный мигрант", на территории региона проверено порядка 700 работодателей и свыше 1000 работников-иностранцев, выявлено почти 2000 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Ста иностранцам сократили срок пребывания в России, потому как задекларированная цель въезда одних не соответствовала действительности, другие же работали без официального разрешения.
Как правило, нелегальных мигрантов задерживали на стройках, рынках и сельхозпредприятиях в районах области. Тем временем для законопослушных жителей России и Украины порядок пересечения границы упростился. Как рассказала заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС по региону Маргарита Некрасова, оба государства в апреле разработали временное соглашение о создании, помимо постов миграционного контроля, десяти дополнительных переходов, с упрощенным порядком пропуска.
"Въезд на территорию Украины будет осуществляться по внутренним паспортам при наличии штампа, подтверждающего постоянное проживание на территории приграничных районов, - отметила Некрасова. - Для детей это свидетельство о рождении и также справка, подтверждающая, что ребенок проживает с родителями на территории приграничного района.
Что касается порядка въезда на территорию Украины в сезон летних отпусков, то в этом году действителен как загранпаспорт, так и внутренний российский. Дети до 14 лет должны иметь при себе свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве. Как рассказала начальник отделения оформления загранпаспортов УФМС по региону Антонина Шило, если ребенок путешествует с одним из родителей, то наличие нотариально заверенного согласия второго не требуется.
"Если же ребенка отправляют на отдых с бабушкой, дедушкой или посторонними людьми, то для этого необходимо нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд ребенка, - отметила Антонина Шило. - В этом документе должен быть указан срок, на который он едет, и государство, куда он едет".
Сотрудники УФМС внесли свой вклад и в поимку мошенника, укравшего список иконы "Знамение" Божьей матери Курская Коренная. В ходе оперативно-следственных мероприятий ими было установлено, что задержанный ранее судимый 42-летний уроженец Армении, сбежавший из Белорусской колонии, 8 лет находился на нелегальном положении, купив себе поддельный паспорт на чужое имя в Смоленской области.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter