Банк ВТБ24 Курск  

Курское жилье прибавило в росте

- 29.06.2006, 11.47 -
В Курской области наметилась устойчивая тенденция роста ввода жилья, в том числе за счет средств регионального и федерального бюджетов. Так, например, если в 2001 году было введено 192,7 тысячи квадратных метров жилья, то в 2005 году – уже 297 тысяч квадратных метров, а на нынешний год запланировано сдать 310 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил председатель комитета строительства и стройиндустрии Курской области Роман Филатов.
Не менее впечатляюще выглядят и объемы финансирования. Как отметил Филатов, если в том же 2001 году на строительство жилых домов было выделено из областного бюджета всего лишь 4,3 миллиона рублей, то в 2005-м – 22,4 миллиона, а в 2006 году предполагается профинансировать жилищное строительство на сумму 58,8 миллиона.
На реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" - предназначены 10 миллионов рублей.
В областном бюджете на 2006 год также предусмотрены средства для выделения безвозмездных субсидий работникам бюджетной сферы и молодым семьям на внесение первоначального взноса при получении ипотечного кредита. На эти цели выделено 8 миллионов рублей. Кроме того, 8,8 миллиона рублей пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение или строительство жилья работниками образования и еще 2 миллиона – для работников здравоохранения. 30 миллионов рублей предназначены на предоставление областных гарантий по обязательствам ипотечных операторов.
В заключение председатель комитета строительства и стройиндустрии Курской области сообщил, что в областную целевую программу "Жилище" необходимо внести коррективы. Это связано с тем, что аналогичная федеральная целевая программа принята в новой редакции. Правительство поручило комитету разработать необходимые изменения в течение двух месяцев.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter