Банк ВТБ24 Курск  

Ипотечному кредитованию в Курской области понадобился новый орган

- 29.06.2006, 10.08 -
На очередном заседании правительства Курской области рассматривалась жилищная проблема. Речь шла, прежде всего, о национальном проекте "Доступное жилье". Как отметил председатель регионального комитета строительства и стройиндустрии Роман Филатов, в области, как и по всей стране, этот нацпроект активно реализуется.
Он особо отметил, что одним из основных направлений в решении жилищных вопросов является ипотечное кредитование. Однако, несмотря на то, что в губернии существует даже специальный закон о долгосрочном ипотечном жилищном кредитовании, до сих пор не создан уполномоченный орган исполнительной власти, который будет осуществлять функции управляющего целевой программой.
Как отметили в пресс-службе курской администрации, сейчас его функции в отношении трех категорий граждан – уволенных с военной службы, ликвидаторов последствий радиационных аварий и выехавших из районов Крайнего Севера – выполняет областной комитет строительства и стройиндустрии. На него же предлагается возложить еще и функции управляющего целевой программой развития системы ипотечного жилищного кредитования, а также решение вопросов обеспечения жильем ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, детей-сирот, многодетных семей, выдачу сертификатов вынужденным переселенцам.
Однако, по славам Романа Филатова, нынешняя штатная структура комитета не позволяет выполнять весь объем работ по реализации приоритетного национального проекта, областной целевой программы "Жилище" и программы ипотечного жилищного кредитования. Поэтому он предложил создать и передать в ведение комитета строительства и стройиндустрии областное государственное учреждение "Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter