Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области идет война с лейкозом КРС

- 28.06.2006, 18.00 -
Сегодня правительство Курской области рассмотрело вопрос о реализации в регионе целевой программы "Профилактика и оздоровление хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота в Курской области на 2004-2010 годы".
Как сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Курской области Александр Епифанов, каждый год на выполнение мероприятий по этой программе из областного бюджета выделяются средства, в частности на 2006-2010 годы предусмотрено 7,9 миллиона рублей.
В пресс-службе регионального правительства рассказали, что реализация программы в предыдущие годы позволила организовать мониторинг заболеваемости крупного рогатого скота лейкозом и внедрить современное оборудование для диагностики заболевания в ветеринарных лабораториях области, создать условия по обязательному проведению всех зооветеринарных мероприятий, связанных с риском заражения животных вирусом лейкоза.
С 2005 года начато производственное испытание и внедрение в практику янтарного биостимулятора для профилактики лейкоза. Реализация программных мероприятий позволила за два года снизить уровень инфицирования вирусом в хозяйствах всех форм собственности в среднем на 3,4 процента.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter