Банк ВТБ24 Курск  

Курские олимпийцы среди мушкетеров России

- 28.06.2006, 15.30 -
Отделение фехтования ДЮСШ Курской АЭС по итогам 2005 года заняло первое место во Всероссийском смотре-конкурсе, проводимом Федерацией фехтования России под девизом "Олимпийцы среди мушкетеров России". В 2002 году оно уже побеждало в этом конкурсе, а в последующие годы стабильно находилось в пятерке лучших.
Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту Курской области, ежегодно на отделении фехтования ДЮСШ АЭС занимаются около 100 человек, подготавливаются 1-2 мастера спорта. Кроме того, в 2005 году здесь было подготовлено 7 кандидатов в мастера спорта, 19 перворазрядников. Шестеро курчатовских фехтовальщиков включались в состав сборных команд России на международных соревнованиях. Воспитанники отделения в прошлом году приняли участие в 34 соревнованиях российского и международного уровня.
Удачно складывается спортивная карьера курчатовских фехтовальщиков в нынешнем году. Они уже приняли участие в 6 международных соревнованиях. Одна из известных курчатовских фехтовальщиц Яна Рузавина готовится к предстоящему чемпионату Европы в составе сборной России. Вместе с Евгенией Ламоновой и Юлией Бирюковой она сейчас участвует в фехтовальных поединках в Гаване. Дмитрий Жеребченко победил на чемпионате мира, проведенном в его возрастной группе в апреле в корейском городе Тайбеке. Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина заняли на этих соревнованиях соответственно третье и пятое места.
Отделение фехтования ДЮСШ Курской АЭС является единственным в Курской области. С момента организации отделения, то есть с 1984 года, подготовку фехтовальщиков возглавляет заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов. Он воспитал свыше десятка мастеров спорта, трех мастеров спорта международного класса, одного заслуженного мастера спорта России. Он и его коллеги, тренеры высшей категории сформировали курчатовскую школу фехтования, хорошо известную фехтовальщикам России и мира.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter