Банк ВТБ24 Курск  

В Курске появится страховка от СПИДА

- 27.06.2006, 15.49 -
Правительство РФ своим постановлением от 3 апреля 2006 года № 191 утвердило перечень должностей, подлежащих обязательному страхованию медицинских, фармацевтических и иных работников государственной и муниципальных систем здравоохранения, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью этих работников.
Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, в перечне указаны должности, характер и условия работы, при которых людей необходимо страховать. Это те, кто непосредственно оказывает медицинскую помощь больным туберкулезом, СПИДом и ВИЧ-инфицированным, гражданам, страдающим психическими расстройствами, а также лицам, оказавшимся в экстремальных условиях без определенного места жительства. Обязательно должны быть застрахованы и те, кто занимается проведением лабораторных исследований крови и других биологических материалов, поступающих от таких больных.
В перечне указаны также профессии, связанные с оказанием медицинской помощи стоматологического профиля, с работой в барокамерах и кессонах, на станциях переливания крови. В список попали и те, кто оказывает медицинскую помощь инфекционным больным, трудится в лепрозориях, круглосуточно ведет прием больных в травматологических пунктах, чья работа непосредственно связана с трупами и трупным материалом, с зараженными животными и переносчиками инфекционных болезней и т.д. Среди тех, кто обязательно должен быть застрахован, и те медики, чья работа непосредственно связана с гамма-терапией и экспериментальным гамма-излучением, с рентгенодиагностикой, в том числе флюорографией, нейтронными источниками и т.п.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter