Ланта Банк Курск  

Осенью в Курской области ожидается международный "наплыв" ветеранов

- 27.06.2006, 11.37 -
В конце сентября 2006 года в Курской области пройдет международная встреча ветеранов Второй мировой войны из России, Белоруссии, Украины и Германии. Об этом в частности шла речь на состоявшейся вчера встрече заместителя губернатора Курской области Николая Овчарова и руководителя представительства Народного союза Германии по уходу за военными могилами в Москве Вольфганга Строека.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, во время беседы поднимался вопрос и о строительстве в Курском районе кладбища немецких солдат. Напомним, оно создается в соответствии с Женевским соглашением 1949 года и подписанным в 1992 году Соглашением между Россией и Германией по уходу за военными могилами. В нашей стране, кстати, уже имеется около 100 подобных кладбищ, большая часть которых расположена именно там, где шли наиболее ожесточенные и кровопролитные бои – в Подмосковье, Ленинградской, Волгоградской, Новгородской, Тверской, Смоленской областях. Сейчас строительство подобного кладбища началось и близ села Беседино (Курская область). Работы ведет ассоциация "Военные мемориалы" из Москвы, а немецкая сторона их полностью финансирует.
Кроме того, как отметил Строек, "Народный союз Германии продолжает работу над установлением имен и судеб бывших советских военнопленных, установлением мест их захоронений. На немецкой территории находятся сегодня 3600 кладбищ, на которых похоронены около 760 тысяч советских солдат. Все поисковые работы, а также содержание могил бывших советских военнопленных в Германии Народный союз осуществляет за свой счет".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter