Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Как быть с коммуналками депутаты еще не решили

- 26.06.2006, 16.25 -
В пятницу прошло внеочередное заседание курского городского собрания III созыва. На повестке дня было 12 вопросов - все они касались социальных и жилищных отношений. Настоящие дебаты развернулись, когда депутаты перешли к обсуждению дополнительных вопросов о приватизации - законодатели разрабатывают программу приватизации муниципального имущества.
Ажиотаж вокруг этой темы, по мнению независимых экспертов, связан с недавним протестом Прокуратуры Курской области на решение горсобрания о передачи объектов муниципальной собственности на безвозмездное пользование частной компании (за проведенные строительные работы в БСМП).
Напомним, на одном из заседаний представитель прокуратуры заявил, что подобная сделка противоречит закону: во-первых, имущество является госсобственностью, во-вторых, сумма затрат, понесенных частной строительной компанией, и стоимость 24 муниципальных объектов не соизмеримы. Прокуроры обещали решить этот вопрос в судебном порядке. Тем временем списки на приватизацию объектов муниципального имущества пополняются.
Второй вопрос касался жилищных прав граждан, проживающих в общежитиях. На сегодня в городе 132 муниципальных общежития. По словам депутатов, об их приватизации говорить еще рано - нет четкой программы реализации этого процесса и слишком много нюансов, к примеру, люди в общежитиях, в отличие от проживающих в квартирах, не платят за места общего пользования, таких как коридоры. А как быть семьям, проживающим в коммунальных квартирах? Все эти вопросы требуют анализа, поэтому депутаты не стали торопиться с решением и оставили вопрос на дополнительное рассмотрение.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter