Банк ВТБ24 Курск  

Реконструкции курского собора мешают питерские архивисты

- 26.06.2006, 17.19 - Олеся Сидельникова
Одна из основных задач, которая стоит сегодня перед Попечительским Советом по комплексному возрождению духовного центра Курской области - Коренной пустыни, - реконструкция собора Рождества Пресвятой Богородицы. Но этому мешают питерские архивисты.
Как рассказал архиепископ Курский и Рыльский Герман, "собор, который является одной из основных достопримечательностью Коренной пустыни, разрушен практически до основания, от него остался лишь фундамент". Поэтому главное сейчас провести работу в архивах, чтобы получить необходимые сведения о внешнем виде церкви. А здесь как раз таки и начинаются трудности. Дело в том, что в связи с переездом в новое здание Российский государственный исторический архив (Санкт-Петербург) закрыл доступ к своим фондам.
В качестве возможного выхода из сложившейся, надо сказать, тупиковой ситуации, члены Попечительского Совета на прошедшем накануне заседании предложили направить официальный запрос министру культуры РФ Александру Соколову (который, кстати, также является одним из "попечителей") с просьбой посодействовать в решении возникшей проблемы.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter