Банк ВТБ24 Курск  

Калужские чиновники списывают курские дороги на социальную сферу

- 26.06.2006, 16.33 -
Калужский губернатор Анатолий Артамонов в очередной раз призвал свои дорожные службы брать пример с Курской области. На заседании местного правительства ответственные чиновники обозначили перед начальником губернии главные дорожные проблемы, которые в основном были связаны с нехваткой финансовых средств.
В ответ губернатор привел пример Курска, дороги которого - предмет зависти всех соседей.
"Проанализируйте бюджеты наших соседей, - отметил Анатолий Артамонов. - Особенно Курской области. У них бюджетная обеспеченность на одного жителя ниже, чем в Калужской области. Как им в этих условиях удается 1,5 тысячи километров строить в год?"
Министр финансов Валентина Авдеева в ответ пояснила, что в Курске на 30 % меньше расходы на социальную сферу, оттуда деньги и берутся на строительство дорог.
Как сообщает "Ника ТВ", в итоге было решено искать деньги в бюджетах министерства здравоохранения и министерства образования, исключив из них расходы на те структуры, которые ничем не занимаются.
В администрации губернатора Курской области рассказали, что дороги региона действительно стали предметом особой гордости соловьиного края. Использование в работе ремонтных служб самых прогрессивных технологий позволило повысить износостойкость и долговечность дорожного покрытия.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter