Банк ВТБ24 Курск  

Курские школы будут строить на деньги резервного фонда Президента

- 26.06.2006, 15.25 - Юлия Зубкова
На днях в поселке Беседино в Курской области случилось внеочередное 1 сентября. Дети, судя по всему, ничуть не жалели, что пришлось надевать парадную форму и отправляться в школу в разгар летних каникул: радость по поводу открытия новой альма-матер и обычное детское любопытство одержали победу. Новенькая школа - стоимостью 90 миллионов рублей - подарок федеральной власти.
"Помогать хорошо тем, кто сам старается работать, - отметил депутат Госдумы Валерий Рязанский. - Естественно, если у губернатора есть четкая и ясная программа действий по ликвидации такого позорного явления как аварийные школы. Вдумайтесь, разве название "аварийная школа" имеет право на существование? Поэтому, естественно, что мы помогаем тем областям, где есть желание самим исправлять ситуацию в пользу образования".
Полпред президента Георгий Полтавченко отметил, что курская областная программа поддержки образования - лучшая в ЦФО. Региональная власть внесла и свою лепту в открытие Бесединской школы: губернатор презентовал 14 компьютеров, ноутбук, а также инвентарь для спортзала и книги.
"Мы должны сегодня сдавать школу на уровне нынешних требований, максимально приблизив всё к тому, чтобы ребята, выходящие из этих школ, ни в чем не уступали выпускникам городских школ, даже московских, отметил губернатор Курской области Александр Михайлов. - Поэтому сегодня и оснащение, и оборудование, и подготовка кадров - все это будет решаться комплексно".
Судя по всему, задача не уступать даже столичным образовательным учреждениям, успешно решена. Об этом свидетельствует и оценка Георгия Полтавченко.
"То, что мы сегодня здесь увидели, просто (может быть, это слишком громкое слово, но другого не подобрать) поражает! – сообщил Полтавченко. - Почему? Потому что в глубинке, казалось бы, вдалеке от Москвы, появился такой замечательный комплекс, абсолютно ни в чем не уступающий по уровню оборудования московским школам".
За последние 5 лет это уже 18-я новая школа в регионе. И работа будет продолжена. Уже в этом году планируют сдать в эксплуатацию еще 3 строящиеся школы. А в ближайшие 2 года, пообещал председатель комитета образования области Виктор Некрасов, в регионе не останется ни одного аварийного учебного заведения.
"Был период, когда мы не сдавали школы, - отметил Некрасов. - А потом политическая и экономическая ситуации стабилизировались, и вот мы уже видим, что в течение года построена новая школа в Беседино".
По завершении визита в Беседино полпред Георгий Полтавченко заверил, что реализация программы поддержки образования в курском регионе будет продолжена, на цели уже предусмотрены средства из резервного фонда Президента.
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter