Банк ВТБ24 Курск  

На революцию у Курской области денег не хватает

- 26.06.2006, 14.33 - Тарас Степаненко
Несмотря на большие перемены, которые охватили сегодня курский агропром, до революционных преобразований еще далеко. Главной проблемой на пути новой жизни на селе остается нехватка средств. Как отметили в администрации Курской области, собственных ресурсов для коренного изменения ситуации сегодня у региона недостаточно.
"Куряне в этом – далеко не единственные, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Хорошо, что в центре услышали давние обращения регионов о том, что надо, наконец, обратить внимание на отечественный АПК, на укрепление продовольственной безопасности страны".
Активно стартовавший в России национальный проект "Развитие АПК" отчасти способен решить эти проблемы. Так, региональным правительством было подано на рассмотрение 14 проектов. Из них уже три начинают воплощаться в жизнь. Как отметил губернатор Михайлов на месте строительства одного из будущих животноводческих комплексов, "если потеряем село – потеряем Россию, целый уклад народной жизни, который веками создавался нашими предками. Этого нельзя допустить, поэтому сегодня свои усилия объединили регионы и федеральная власть, а крестьяне поверили, что государство повернулось к ним лицом".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter