Банк ВТБ24 Курск  

В курских магазинах будут продавать святую воду

- 26.06.2006, 12.36 - Олеся Сидельникова
Теперь, чтобы отведать воды из святых источников Коренной пустыни, курянам не придется отправляться в поселок Свобода. Все стало намного проще – живительная влага в традиционной пластиковой таре скоро появится на прилавках курских магазинов.
Накануне в рамках Курской Коренской ярмарки-2006 в поселке Свобода был открыт цех по розливу воды из благодатных источников Коренной пустыни. Традиционную красную ленточку перерезали полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и губернатор Курской области Александр Михайлов.
"У данного проекта было много противников: как можно продавать воду из благодатных источников… Но, на наш взгляд, это оправдано экономически. На Руси всегда платили десятину церкви, и мы решили возродить этот обычай: 10% акций предприятия получит монастырь, еще 15% - фонд по возрождению "Коренной пустыни". Таким образом, 25% акций пойдет на восстановление православной святыни", - пояснил президент историко-патриотического общества "Наследники Александра Невского" Николай Маслов.
В ближайшем будущем, вероятно, уже осенью, на территории монастыря откроется пекарня, которая будет выпекать традиционный Коренской хлеб. Кроме того, планируется наладить производство пряников, внешний вид которых утвердит курский архиепископ.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter