В курских магазинах будут продавать святую воду

- 26.06.2006, 12.36 - Олеся Сидельникова
Теперь, чтобы отведать воды из святых источников Коренной пустыни, курянам не придется отправляться в поселок Свобода. Все стало намного проще – живительная влага в традиционной пластиковой таре скоро появится на прилавках курских магазинов.
Накануне в рамках Курской Коренской ярмарки-2006 в поселке Свобода был открыт цех по розливу воды из благодатных источников Коренной пустыни. Традиционную красную ленточку перерезали полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и губернатор Курской области Александр Михайлов.
"У данного проекта было много противников: как можно продавать воду из благодатных источников… Но, на наш взгляд, это оправдано экономически. На Руси всегда платили десятину церкви, и мы решили возродить этот обычай: 10% акций предприятия получит монастырь, еще 15% - фонд по возрождению "Коренной пустыни". Таким образом, 25% акций пойдет на восстановление православной святыни", - пояснил президент историко-патриотического общества "Наследники Александра Невского" Николай Маслов.
В ближайшем будущем, вероятно, уже осенью, на территории монастыря откроется пекарня, которая будет выпекать традиционный Коренской хлеб. Кроме того, планируется наладить производство пряников, внешний вид которых утвердит курский архиепископ.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter