Банк ВТБ24 Курск  

Александр Чухраев: В Курской области жилье многим недоступно

- 23.06.2006, 17.30 - Светлана Борисова
На состоявшейся накануне встрече депутата Государственной думы Александра Чухраева с журналистами темой обсуждения стали национальные проекты и послание президента Федеральному собранию. Депутат заявил, что его радует, что в результате инициатив президента, главным действующим лицом государства, наконец, стал человек. Важным он считает и тот факт, что содержащее 170 пунктов послания – это конкретный план действия с конкретными сроками.
В стране в соответствии с двумя предыдущими посланиями президента идет развитие экономики, реформирование армии. Во главу угла поставлена демографическая ситуация в стране. "Наконец-то демографическая ситуация обсуждается на уровне первого лица в государстве, правильно сформулированы задачи по ее улучшению, - заявил Александр Чухраев. – Важно, что демографическая ситуация перестала быть медицинской проблемой и стала социальной".
Национальные проекты в области образования, здравоохранения и АПК, по словам депутата, работают и профинансированы в полном объеме. Недовольство вызывает только одна национальная программа – "Доступное жилье". В результате еженедельного роста на 5-6% цены за квадратный метр жилье для многих стало недоступным.
В Курской области, по мнению Александра Чухраева, имеется свой национальный проект, пятый – это "Газификация". Только федеральным центром на эти цели выделено 1,5 млрд рублей. К ним прибавятся еще деньги областные и "Газпрома". Депутат заверил, что если газификация в регионе пойдет такими темпами, то будет завершена в течение трех лет.
Депутат отчитался о своей законотворческой деятельности. Сам Александр Чухраев был автором двух законов, принятых Государственной думой "О городах воинской славы" и "О паспорте спортсмена", участвовал в разработке других законодательных актов. Обозначил болевые точки, по которым предстоит работать – в первую очередь это проблемы ЖКХ.
Среди вопросов, на которые пришлось отвечать Александру Чухраеву, был вопрос и о нашумевшем скандале по участию отдельных предприятий в программе по строительству животноводческих комплексов. Лидер курских единороссов прокомментировал ситуацию так: "В этом вопросе были нарушения, не был проведен конкурс. Прокуратура сейчас этим вопросом занимается. Далек от мысли, что здесь был какой-то умысел, скорее всего обычное разгильдяйство…"
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter