Банк ВТБ24 Курск  

Более 4 тысяч детей все еще ходят в курские школы

- 26.06.2006, 09.32 - Валерия Галкина
44 школы, Дом пионеров и школьников, а также Детский парк в этом году принимают в Курске учеников для летнего отдыха. Свыше 4 тысяч детей отдыхают в пришкольных лагерях. На эти цели, по словам главного специалиста комитета образования города Курска Татьяны Потехиной, соцстрах выделил 6 миллионов рублей.
"Прежде всего, это помощь родителям, - отметила она. - Особенно в таких пришкольных лагерях заинтересованы работающие родители, те, у кого сейчас напряженные трудовые будни".
В школе №52 Курска отдыхают 200 ребятишек. Самый многочисленный оздоровительный лагерь города существует уже на протяжении 20 лет. В этом году он насчитывает 6 отрядов. Школьники с 1 по 8 класс ездят на экскурсии, занимаются в центре технического творчества, посещают библиотеки и бассейн. О работе лагеря рассказала его начальник Валентина Резцова.
"Ребята с удовольствием посещают наши лагеря, - сообщила она. - Как не удивительно, у нас всегда 100% явка детей. Родители даже спрашивают, почему у нас воспитанники должны уходить в 14:30 -15:00, а не остаются на ночь".
Вожатым с детьми легко и интересно, тем более, что они - старшеклассники этой же школы. Своими впечатлениями о работе поделилась Наталья Дальнова.
"Дети очень хорошо чувствуют, любишь ли ты их или нет, - сообщила вожатая. - От них идет очень много положительной энергии. Домой приходишь в отличном настроении, хоть и устаешь".
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter