Банк ВТБ24 Курск  

Депутаты Государственной Думы отдохнут в Курской области

- 23.06.2006, 15.28 -
Среди мест, куда могут приехать на отдых депутаты Государственной Думы, есть и "Марьино" - самый известный санаторий Курской области. Как пишет газета "Труд", здесь за сумму порядка 7,5 тысячи рублей депутаты могут провести 21 день своего отпуска. Также парламентариев ждут в Московской, Самарской областях, на Ставрополье и в Кисловодске.
По данным газеты "Труд", еще ранней весной бойкие столичные турфирмы начинают атаку на парламентариев, заманивая их посетить экзотические страны за сущие копейки (и тем самым сделать себе хорошую рекламу за счет узнаваемых лиц). Но данная услуга, по наблюдению думских старожилов, в последнее время не пользуется особым спросом. В палате давно заседают люди не бедные, летающие по делам на личных самолетах и не нуждающиеся в подобной халяве.
Парадокс в том, что не изживает себя другая, сложившаяся еще в советское время, традиция государственного спецобслуживания. Как прежде партработникам, так и сегодня слугам народа предлагается отдохнуть в условиях повышенной комфортности и за смешные деньги.
К примеру, фиксированные (депутатские) цены суточного пребывания в подмосковных здравницах Управделами президента "Назарьево", "Нагорное", "Десна", "Воскресенское", "Пахра", "Клязьма", "Сенеж", "Непецино", "Лесные дали", "Поляны", "Ватутинки" составляют от 70-80 до 170 рублей в сутки. Договорные цены (для родни и знакомых народных избранников) в тех же домах отдыха и пансионатах в среднем не превышают 300 рублей.
21 день в санаториях "Дубовая роща" и "Москва" в Ставрополье, "Заря" в Кисловодске, "Подмосковье" и "Загорские дали" в Московской области, "Волжский утес" в Самарской области, "Марьино" в Курской области парламентарий вправе провести за сумму порядка 7,5 тысячи рублей. Дороже всего станет ему отпуск на Рижском взморье. За сутки отдыха в санатории "Янтарный берег" в Юрмале думцу придется раскошелиться аж на 280 рублей.
К слову, во всех этих здравницах может отдохнуть и простой смертный, купив обычную путевку. Правда, жить он будет не в тех корпусах, где слуги народа. И еще один маленький нюанс: расходы рядового россиянина на отдых в этих курортных клоаках будут сильно отличаться от депутатских.
Скажем, аренда однокомнатных апартаментов в "Нагорном" обойдется рядовым гражданам в 1200-1400 рублей за сутки против 80 рублей депутата Госдумы. Такие деньжищи на отпуск найдет не всякий россиянин.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter