Банк ВТБ24 Курск  

Курская Дума заставит чиновников работать

- 23.06.2006, 11.10 -
Вчера у работников курских профсоюзных организаций была возможность не только задать вопросы депутатам областной Думы, но и получить на них ответы. Это заседание первое, но, судя по настроению сторон, столь тесное общение станет традиционным.
Возрождение села - один из обсуждаемых на заседании вопросов. Чтобы привлечь кадры, необходимо не только обеспечить их работой, но и социальными гарантиями, а также жильем. Все это требует серьезных капиталовложений. Председатель Курской областной Думы Александр Кичигин отметил, что на реализацию нацпроектов и получение прибыли уйдет ни один год.
Поднималась на заседании и тема строительства пятого энергоблока КАЭС, а также обсуждались вопросы ипотечного кредитования. С июля ставку по такому кредиту планируется снизить до 11% годовых и продлить срок выплат до 25 лет. В свою очередь депутат Николай Иванов предложил увеличить выплаты материальной помощи в размере двух окладов не только работникам культуры, образования и здравоохранения, но и социальной сферы.
"Есть предложение - аналогичный закон принять в отношении соцработников, - отметил Николай Иванов. - Я его сегодня внес в областную Думу. Но губернатор меня успел даже опередить, несмотря на то, что закон стоит 20 миллионов рублей, Александр Михайлов сегодня своим решением объявил соцработникам, что будет выплачивать им по 2 оклада к отпуску. Давайте это закрепим законодательно, и в этом плане поработаем с профсоюзами, как это было раньше".
Как отметил спикер областной Думы Александр Кичигин, законопроекты, которые принимались и принимаются местным парламентом, требуют значительных финансовых затрат, в первую очередь из регионального бюджета. Сегодня, не надо рассчитывать на президента или губернатора. Необходимо заставить работать местную власть, - отметил Кичигин.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter