Банк ВТБ24 Курск  

Ханума и Наполеон удостоились премии в Курске

- 22.06.2006, 14.58 -
Александр Михайлов подписал распоряжение о присуждении губернаторской театральной премии имени Андрея Буренко. В этом году ее удостоены актеры Курского государственного драматического театра имени Пушкина Лариса Соколова и Валерий Егоров.
Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, Ларисе Соколовой премия присуждена за блистательное исполнение роли Ханумы в музыкальном спектакле "Ханума. А Валерий Егоров стал лауреатом губернаторской премии за исполнение роли Наполеона в спектакле "Корсиканка". Вручаться премия будет в начале нового театрального сезона и, конечно же, в торжественной обстановке.
Напомним, театральная премия имени Андрея Буренко ежегодно присуждается губернатором для поощрения творческих достижений в области театрального искусства и сохранения памяти о выдающемся актере Курского драматического театра имени Пушкина, народном артисте России Андрее Буренко.
Лауреаты премии получают специальный приз, диплом лауреата и денежное вознаграждение в размере 10 минимальных размеров оплаты труда. На соискание премии могут быть рекомендованы деятели театрального искусства Курской области (режиссеры, актеры, художники, музыкальные руководители, драматурги) за творческие работы прошедшего и текущего театральных сезонов, получившие высокую оценку специалистов и общественности.
Выдвижение кандидатов на соискание премии производится экспертной комиссией, состав которой формируется областным комитетом по культуре совместно с областной организацией Союза театральных деятелей России. В соответствии с решением экспертной комиссии комитет по культуре представляет губернатору на рассмотрение имена претендентов на премию.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter