Банк ВТБ24 Курск  

Как курские банки наживаются на беспроцентных кредитах

- 21.06.2006, 16.11 -
В минувшем году 22 работающие на территории Курской области финансово-кредитные организации выдали кредитов на общую сумму 31,3 миллиарда рублей. Похоже, куряне привыкают жить взаймы. Немало этому способствуют так называемые беспроцентные потребительские кредиты. Но… Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
"Все виды доходов, которые банк получает с нулевых или беспроцентных кредитов, кроются в структуре кредитных договоров. Когда банк получает положенный и ожидаемый доход за счет различных страховых выплат, комиссионных и так далее, в общем, если все это проанализировать, проценты получается растут", - рассказал руководитель управления антимонопольной службы по Курской области Юрий Комов в рамках прошедшего накануне заседания региональной коллегии федеральных органов власти.
Наказать банки, предоставляющие "беспроцентные" кредиты, антимонопольная служба не может. В рамках существующего законодательства этот орган может лишь составить акт, да и то рекомендательного характера, и пытаться контролировать его исполнение. "Но работа над данным вопросом ведется, - заверил Юрий Комов, - потому все предварительные предложения, вынесенные антимонопольной службой на обсуждение коллегии, были приняты единогласно".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter