Банк ВТБ24 Курск  

Менеджмент курского предприятия не готов...

- 21.06.2006, 15.42 -
Продолжается противостояние курских энергетиков и ЗАО КПК. Сегодня в комитете промышленности и энергетики правительства Курской области намечено проведение уже второго с минувшего понедельника совещания по вопросу погашения компанией многомиллионного долга перед ОАО "Курскэнергосбыт". Первое совещание, в минувший понедельник состоявшееся в обладминистрации, лишний раз подтвердило неготовность менеджмента ЗАО КПК к выработке компромиссного варианта решения проблемы.
Как сообщили в пресс-службе "Курскэнергосбыт", в понедельник областные власти собрали экстренное совещание по проблеме расчетов Подшипниковой компании перед энергоснабжающими организациями региона. Таким образом, областное правительство взяло на себя роль посредника в урегулировании вопроса о погашении многомиллионного долга ЗАО КПК перед энергетиками. Однако в понедельник выработать взаимовыгодное решение так и не удалось. Причина в отсутствии желания у представителей Подшипниковой компании пойти на компромисс. Менеджмент ЗАО КПК так и не дал вразумительного ответа, какой из предложенных ранее энергетиками вариантов решения проблемы устроил бы заводчан больше всего.
Напомним, ОАО "Курскэнергосбыт" предлагает ЗАО КПК на выбор либо передать за долги в ведение энергетиков электроподстанцию завода, от которой запитаны как производственные мощности завода, так и завокзальная часть Курска, либо переуступить сбытовикам долг курских "Гортеплосетей", либо представить устраивающий энергетиков график погашения задолженности, предусматривающий стопроцентную оплату текущих платежей и выплату долга в полном объеме. Однако предприятие не соблюдает даже подписанный руководством ЗАО КПК график расчетов по текущим платежам.
Сегодня назначен второй раунд переговоров между менеджментом ЗАО КПК и энергетиками при посредничестве областной власти. Кроме того, в среду в обладминистрацию для обсуждения с руководством области сложившейся на предприятии ситуации с задолженностью перед энергоснабжающими организациями и путей выхода из кризиса вызван председатель совета директоров ЗАО КПК Сергей Колесников.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter