Банк ВТБ24 Курск  

Курской области "возместят" одного льготника из шести

- 20.06.2006, 17.30 -
Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе специалистам здравоохранения, образования и сельского хозяйства, постоянно проживающим в сельской местности, а также порядок расчета размера субсидий.
Субсидии выделяются бюджетам субъектов Федерации ежеквартально из федерального бюджета в пределах лимитов на эти цели и в объеме, который определяется по специально разработанной и приведенной в Правилах формуле. Утверждены уровни возмещения региональным бюджетам расходов на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Курской области из Федерального фонда софинансирования социальных расходов будет возмещаться 17 процентов от суммы выплаченных населению субсидий (для сравнения: для Липецкой области определен уровень возмещения расходов в 7 процентов, для Белгородской – 13, Орловской – 15, Воронежской – 21 процент).
Регионы обязаны ежеквартально предоставлять в Министерство финансов РФ сведения об уровне платежей граждан за содержание и ремонт жилого помещения и предоставленные коммунальные услуги, региональном стандарте максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исходя из численности семьи, а также о размере средств, предоставленных на выплату субсидий из бюджета субъекта Федерации.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter