Ланта Банк Курск  

Курский школьник "стоит" в среднем 700 рублей в месяц

- 20.06.2006, 11.13 - Валерия Галкина
В разгаре - летние каникулы, но многие школьники решили тратить время не только на развлечения. Как совместить отдых с работой? Ежегодно городская служба занятости Курска трудоустраивает свыше полутора тысяч подростков. В этом году в программе занятости - 25 школ. Ученики по договору выполняют работу на курских предприятиях: "Счетмаш", "Электроаппарат" и "Зеленстрой".
"Хотелось бы поблагодарить руководителей тех предприятий, которые идут нам на встречу и берут на работу подростков", - отметил замдиректора центра занятости населения Курска Олег Басов.
В школе №28 работают 20 школьников. В основном это ученики 8-10 классов. Девушки занимаются макраме, шьют костюмы и делают кукол для школьного театра, юноши работают в ремонтно-слесарной мастерской, а также трудятся на пришкольном участке. Как рассказала замдиректора Ольга Перепонова, трудовая бригада в их учебном заведении существует уже на протяжении 20 лет.
"Дети, которые занимаются благоустройством участка и ремонтом мебели, оказывают помощь учителям и родителям в ремонте классных помещений. Это экономит и силы, и время, и, конечно, решает финансовую проблему", - отметила она.
За день школьник может отремонтировать пару стульев и стол, за месяц - мебель для целого класса. Так ребята помогают школе, а заодно и зарабатывают на карманные расходы. Доход каждого в среднем 700 рублей в месяц.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter