Ланта Банк Курск  

Новые правила оплаты услуг ЖКХ защищают курских неплательщиков

- 20.06.2006, 13.40 - Олеся Сидельникова
Сегодня в Курской области около 25% населения являются должниками по оплате услуг ЖКХ. Однако новые правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные федеральным правительством, усложнили борьбу с любителями халявы.
Как рассказал председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин, если жильцы не платят за коммунальные услуги или даже за какую-либо одну услугу более полугода, то управляющая организация может ограничить или вовсе остановить их предоставление. Однако новые Правила запрещают отключать отопление, холодную воду и водоотведение.
"Сначала нарушителям направляют письменное уведомление о том, что они должны в течение месяца погасить долги, иначе предоставление коммунальных услуг ограничат или прекратят. Если долги не погашены, неплательщиков за трое суток еще раз предупреждают о возможном отключении. И только после этого свет, газ и горячая вода могут быть отключены. Но как только жильцы выплатят сумму долга, в течение двух дней им вновь должны вернуть все коммунальные услуги", - подчеркнул Калинин.
Гораздо сложнее со злостными "хроническими" неплательщиками. Курские коммунальщики уже составили их списки. Здесь единственный возможный вариант решения проблемы – выселение из квартиры по решению суда. "Однако платить по 2 тыс рублей за каждый иск, с учетом общего количества попавших в "черный" список, - сумма получается вполне внушительная, а выделить ее должен областной бюджет. Потому с ними и не судимся", - отметил Калинин.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter