Курск. Где и в какие сроки оформят загранпаспорт?

- 20.06.2006, 15.18 -
В сезон летних отпусков немало курян отправляется на заграничные курорты. В какие сроки можно оформить заграндокумент взрослому и ребенку, и в каких случаях он оформляется в срочном порядке?
Сегодня процедура оформления загранпаспорта, который необходим для отправляющихся на отдых в Азербайджан, Армению, Узбекистан и Молдову, займет целый месяц. Срочное оформление документа, рассказала начальник отделения выдачи загранпаспортов УФМС России по Курской области Антонина Шило, предусмотрено только в экстренных случаях.
"Это либо необходимость срочного выезда на лечение за границу, при предоставлении подтверждающих эту информацию документов, либо какие-то трагические моменты. В этом случае мы принимаем документы на срочное оформление, в течение трех рабочих дней все делаем", - подчеркнула она.
Желающим оформить загранпаспорт необходимо, в первую очередь, обратиться в отделение миграционной службы в отделе милиции по месту жительства. При себе иметь - российский паспорт и квитанцию об оплате госпошлины (400 рублей - за оформление документа взрослому и 200 - ребенку, не достигшему 14 лет).
"Необходимо заполнить заявление на выдачу загранпаспорта в двух экземплярах, учетную карточку, представить 4 фотографии и квитанцию об оплате госпошлины. Заявление должны быть заверены по месту работы или учебы. Если человек не работает, то заявление могут заверить сотрудники УФМС при предоставлении дополнительных документов: трудовой книжки, военного билета и так далее", - рассказала Шило.
Несовершеннолетнему гражданину можно как оформить свой паспорт, так и внести личные данные в загранпаспорта родителей. При оформлении документа необходимо предоставить вкладыши о гражданстве и копии свидетельства о рождении. Оформляющим загранпаспорт молодым людям от 17 до 27 лет, не прошедшим военную службу, следует иметь при себе отсрочку из военкомата. Для пересечения украинской границы достаточно наличия паспорта гражданина России. Не понадобится загранпаспорт и для поездки в Беларусь, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Желающим посетить Литву, Латвию, Эстонию, Туркмению и Грузию, помимо загранпаспорта, придется открывать и визу.
Радио "Сейм"
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter