Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. "Микст" для Санкт-Петербурга и Москвы

- 20.06.2006, 10.07 -
В Курске открыт новый крупозавод. По случаю торжественного запуска предприятия – мощностью 11 тысяч тонн в год - на хлебную базу № 24 прибыли многочисленные гости. В том числе губернатор Александр Михайлов, глава Курска Виктор Суржиков, архиепископ Курский и Рыльский Герман, представители газо- и энергоснабжающих предприятий, а также руководство московского Торгового Дома "Зернотекс", который является владельцем контрольного пакета акций крупозавода, - генеральный директор Александр Языков и президент компании Вячеслав Тетерюков.
Завод построен полностью за счет привлеченных в регион инвестиций. Московские инвесторы вложили в его создание 103,5 миллиона рублей и построили в очень сжатые сроки – менее чем за два года. "Мне очень приятно, что сегодня в Курске открывается не просто торговый центр или магазин, а новое производство. Оно уникально тем, что применяемые здесь современные технологии позволяют перерабатывать практически все виды сырья, которое выращивается на курских полях – пшеницу, овес, ячмень, гречиху, просо, горох и т.д.", - отметил, выступая на церемонии открытия, губернатор Курской области Александр Михайлов.
С учетом потребностей рынка возможна переналадка технологических линий на востребованный потребителями продукт в течение одного дня. Продукция фасуется в любую тару: от мешков в 25 килограммов до пакетиков развесом в 13,5 грамма. Причем в ассортименте будут не только обычные крупы, но и модные сегодня хлопья для быстрого приготовления с заданными параметрами, в том числе с различными добавками и в так называемой форме "микст", то есть со смешанной рецептурой, рассказали в пресс-службе областной администрации. Существенно и то, что использование местного сырья позволяет исключить дорогостоящие транспортные расходы. Производители обещают, что это благоприятно отразится на цене местных круп.
Как отметил Вячеслав Тетерюков, "запуск нового производства позволил вдвое увеличить число рабочих мест на предприятии – с 60 до 120 человек". Мощности нового предприятия сегодня в полтора раза превышают потребности Курской области, поэтому продукция будет поставляться и в другие регионы – уже заключены договоры с покупателями Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Нижнего Новгорода и др.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter